控制面板 | 短消息 | 搜索 | 会员 | 帮助 | 社区 | 首页 | 无图版

城市空间论坛 -> 朝花夕拾 -> 《巴乔语录》——给大家乐乐 转到动态网页

--> 本页主题: 《巴乔语录》——给大家乐乐 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
sophie

级别: 精灵王
发帖: 2148
贡献值: 0 点
进入个人主页 查看作者资料 发送短消息 发送邮件 推荐此帖 引用回复这个帖子

《巴乔语录》——给大家乐乐

【背景资料】
巴乔:合肥某高中资深英语老师,此时正教着小C同学,年方50的小老头儿,有点不知道是来自哪里的乡音。巴乔源自他一贯的动作“扒着窗户偷偷往教室里瞧”——扒瞧=巴乔=志国,以下是学生们凑在一起的笔录~~

成语篇
大天广众:某日志国叫人上黑板听写,一人忙中偷瞄旁边人一眼,被志国抓个正着。志国愤然道?:“大天广众下居然偷看”立即揪耳转360°…… 编者理解:大庭广众+光天化日=大天广众
爽心悦目:志国说“分段的作文让老师看得爽心悦目” 编者理解:爽心悦目=赏心悦目
不可摔跤:=不可开交
撕心裂佛:=撕心裂肺
毛孔悚然:=毛骨悚然
鸦雀无言:=鸦雀无声 编者理解:这里运用了拟人修辞手法

学习篇
早读:
“早上起来把书拿出来背麽~”
“要狂叫噢~像李阳一样的狂叫麽~~疯狂英语麽~”
“抓紧时间背词组背句子麽~”
“早读哪能讲话麽~”
正课:
“不就几个小句子麽~不就几篇小课文麽~大象都会背麽~”
“背一个小句子,解决三年的问题!”(点评:“志国的小句子,我爷爷的爷爷说好”)
“读数(书)妙不可言,背小句子更妙!”
“完型怎么做?上下文麽~理解麽~”
“毛泽东站在一个点能看到上下五千年,我不要求你们能看到上下五千年我只要求你们看到上下五六行……”
“谢RC马上拿出小本子狂记狂记以后就狂背麽~”
“八班小孩有灵气麽~”
“八班小孩还是很单纯的喔~”
“听写写不好,放学就把你带走!耳朵转360°,左边换到右边,右边换到左边!”
“很多同学写不好英语作文,是因为写不出地道的英语句子~”
“我这么老都会背,你们怎么不会背呢?”
“写长句子会让人流鼻血的,知道麽~”
“错错错!到处都是错!这里,错!这里,也错!这里,还是错!我说的没错吧~”
“考试是一个交流的过程,所以大家千万不要互相交流”
“每天读五遍,一个星期不就四十遍了麽~”

无敌原创篇
1、“我两千(2000)年前教过一个学生……”(编者叹:惊悚!难道《论语》里的小句子是他教的?)
2、“徐天一有一天去游泳,游着游着,一不小心,噗通一声掉水里去了!”!!!
3、“你们谁看到我的那个紫色的小红本子?……”(编者注:估计他是想说紫红色的小本子……—.—)
4、“JK的字又丑又化!——丑化的了!”
5、“你们知道宇宙是怎么形成的么?我告诉你们哦,是地球大爆炸形成的!”(编者叹:这思维混乱的……)
6、“我的儿子是个小男孩……”(编者注:但愿他重点在“小”而不是在“男孩”……)
7、“要把句子读融化了……”
8、“这本书是5元就是‘This book costs two yuan…’”
9、“树叶出芽了~”
10、“你们班主任面带笑容,面带可爱……”(编者叹:原来面上也能带着可爱……)
11、“我们国家海南那边给人家搞去10多个岛,那个越南就搞去了20多个!”
12、“他睡着了都比你做得好!”
13、“我以前有个学生,现在在澳大悉尼留学”(编者叹:原来这个世界上还有个叫澳大悉尼的国家啊!~恍然大悟)

超级汗颜篇
1、“有一天在路上看见一个女的,她后来到食品店去了,干嘛来?……哦……打字去了”
2、“美女都是有‘高爽’的鼻子”
3、“她已经到达顶峰造极的地步了”(编者注:该句纯属句式杂糅……)
4、“吃了这么多年饭,怎么就悟不出个道理呢?”
5、“怎么没考好?看课外书了吧?(——没有……),那打游戏了吧?(——没有),噢~那谈恋爱了吧?看!脸红了吧!”
6、“只露两个眼睛一个鼻子,你知道XXX是谁。如果只露个两鼻子,你还知道XXX是谁么?”(编者寒:额滴个亲娘咧露两个鼻子,我还敢认吗我……)
7、“马上学校还要安排一次考试。5月31、32日吧……额?5月有32日么?哦……5月31、32日考试啊… ”
8、“我要改卷子么~怕困睡不着……”
9、“还有杨利伟那课,什么句子啊?就是那个‘我跟火箭分离了’……”
10、“XXX不要一早上来就把着饮料喝!那东西你越喝多越倒霉!”
11、“JK你哪里来的?西‘白’利亚来的吗?”
12、“(对着某趴在桌子上睡觉的同学)把胸抬起来,不要把脸贴在地上…… ”
13、“天气晚了……”

[ 此贴被sophie在2013-05-07 13:41重新编辑 ]

好好生活,保存幸福
[楼 主] Posted:2013-05-07 13:07| 顶端
sophie

进入个人主页 查看作者资料 发送短消息 发送邮件 推荐此帖 引用回复这个帖子

前天开家长会,巴乔发言,果然语出惊人:
“只要你的孩子一直坚持背(新概念)下去,到高三,英语成绩会按捺不住的好!”
(底下掌声随之雷动~~)

好好生活,保存幸福
[1 楼] Posted:2013-05-07 13:15| 顶端
ruud

级别: 侠客
发帖: 288

汗~偶以为是意大利的那个忧郁王子罗伯特。巴乔呢

Nothing is impossible!
[2 楼] Posted:2013-05-07 13:24| 顶端
sophie

QUOTE:
引用第2楼ruud2013-05-07 13:24发表的“”:
汗~偶以为是意大利的那个忧郁王子罗伯特。巴乔呢

据说这个巴乔,历年的高考英语成绩都一流~学生都爱跟他开玩笑

好好生活,保存幸福
[3 楼] Posted:2013-05-07 13:39| 顶端
蓝鸢尾

发帖: 196

5、“你们知道宇宙是怎么形成的么?我告诉你们哦,是地球大爆炸形成的!”(编者叹:这思维混乱的……)
让我想起美剧《生活大爆炸》,笑喷了

[4 楼] Posted:2013-05-07 14:34| 顶端
迈歌

发帖: 4571

“扒着窗户偷偷往教室里瞧”

这帮孩子太有才了....

走出户外,让我们看云去...
[5 楼] Posted:2013-05-07 20:14| 顶端
月盈

发帖: 120

罗伯特巴乔,迪诺巴乔,戈尔巴乔夫。。。谁能想到是扒着窗户往里瞧啊?
那个麼麼麼的口头语很像温州人,跟鳄鱼验证一下。

[6 楼] Posted:2013-05-07 21:14| 顶端
千帆

发帖: 131

不管这是怎样的风格,如果孩子们喜欢他,对学习来说,就是天大的好事儿。

深呼吸,闭上你的眼睛……
[7 楼] Posted:2013-05-07 21:19| 顶端
雪飞

级别: 圣骑士
发帖: 628

呵呵。。想起高中时的化学老师了。。

上化学课总感觉是到了花果山。。把我们一班学生当成顽劣的猴儿。。一句一个孩儿们。。

[8 楼] Posted:2013-05-08 09:49| 顶端
sophie

那天小C同学从宏村回来讲,路上大巴里没事干,同学们拉歌
班长喊:新概念,背不背!!!
全车同学齐刷刷回应:不————背!
就看那巴乔在一旁,咧着嘴巴脸上漾开了花儿~~

班里孩子新概念个个背得滚瓜烂熟的,每天早晨挨个到跟前背书,俺是巴乔俺怕啥~~

好好生活,保存幸福
[9 楼] Posted:2013-05-08 12:21| 顶端

城市空间论坛 -> 朝花夕拾

快速发帖 顶端
内容
HTML 代码不可用

使用签名
Wind Code自动转换

[查看帖子长度]
标题:
表情:

按 Ctrl+Enter 直接提交